FUENROBLE
Unser Olivenöl Extra Virgin mit geschützter Ursprungszertifizierung D.O.P.
direkt aus der andalusischen Sierra de Segura, dem grössten Naturschutzgebiet Spaniens sowie einem deklarierten Biosphärenreservat der UNESCO seit 1983.
Orcera, Sierra de Segura
El Mago
- Das grüne Zauberelixier aus früher Ernte -
Wenn es etwas gibt, das Spanien charakterisiert, dann sind es seine Bräuche. Ein solcher besagte, dass Oliven erst im Januar oder noch später geerntet werden müssten. Im Laufe der Zeit hat man jedoch entdeckt, dass es möglich ist, das Olivenöl in seinem richtigen Mass viel früher zu gewinnen. Die Vorteile sind bestechend: intensivere Gerüche, Geschmäcker und fruchtigere Empfindungen. So fiel die Entscheidung die Oliven nicht erst vom Boden aufzulesen, sondern die Ernte bereits auf den Oktober und November vorzuziehen. Dies war die Geburtsstunde eines der ersten Olivenöle Extra Virgin aus früher Ernte aus meiner Heimat - der Sierra de Segura. Seit nun mehr als 25 Jahren hat es seinen festen Platz in der spanischen Küche und in meiner Familie. Unser leicht mystisch wirkendes Fuenroble schafft einen wunderbar ausgeklügelten Spagat, da es den perfekten Geschmack und das perfekte Gleichgewicht zwischen dem Bitteren und dem Süssen des Öls erreicht. Doch überzeuge Dich selbst!
Es por tu salud
- Für Dein Wohlbefinden -
Olivenöl ist eines der ältesten Öle der Welt und ein wahres Lebenselixier. Es ist wesentlicher Bestandteil der mediterranen Ernährung, die als eine der gesündesten Ernährungsformen der Welt gilt. Alle unsere Öle, so auch unser Fuenroble, sind bis zum Olivenhain zurückverfolgbar und entstammen aus von uns persönlich überprüften Ölmühlen. Nur eine erstklassige Verarbeitungsqualität sichert die positiven Effekte auf den Organismus, die wissenschaftlich belegt sind. Je bitterer ein Olivenöl, desto höher ist sein Anteil an sogenannten Polyphenolen, natürlichen Antioxidantien. Ihre Bitterkeit ist ein Qualitätsmerkmal und fast ein Muss. Unser Fuenroble - hergestellt aus der Picual-Olive - ist besonders reich an phenolischen Verbindungen und dadurch besonders vital. Du möchtest Dir etwas Gutes tun und wissen wie Olivenöl Deinen Blutdruck regulieren, Deinen Cholesterinspiegel senken, Deine Gedächtnisleistung verbessern, Deine Haut elastischer machen und gemäss neuesten Studien sogar Krebs vorbeugen kann?
La fórmula mágica
- Nährwertangaben 23/24 -
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Energiewert 3700kJ (900Kcal)
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Fett insgesamt 100g
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Gesättigte Fettsäuren 12g
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Einfach ungesättigte Fettsäuren 80g
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Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8g
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Kohlenhydrate 0g
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Salz 0g
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Ballaststoffe 0mg
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Eiweiß 0g
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Vitamin E (Tocopherol)
30mg (250 % RDA*) -
Vitamin A (Retinol)
300μg (37.5 % RDA*)
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Säuregehalt = 0.15%
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Peroxide = 2.7
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K232 < 2.5
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K270 = 0.14
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Delta K < 0.01
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Verkostungs-
panel: Md = 0 Mf = 7.1
Ma = 4.1 Mp = 3.9
*Empfohlene tägliche Mindestverzehrmenge
Origen y Producción
- Herkunft und Herstellung im Herzen der Sierra -
Seit 1997, und somit seit mehr als 25 Jahren, produziert die Firma Potosí 10 als Pionier der ersten Stunde ihr frühes natives Olivenöl Extra Virgin aus der Olivensorte Picual im kleinen verschlafenen, andalusischen Orcera. Mit seinen knapp 2000 Einwohnern ist Orcera eine historische Stadt in der Provinz Jaén und befindet sich im Parque Natural de las Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas - dem grössten Naturschutzgebiet Spaniens und dem zweitgrössten Europas. Orcera wurde auf einem Hügel erbaut und wird von einer Burg aus dem 12. Jahrhundert dominiert. Besonders schön: die umgebenden Olivenhaine welche dem historischen Castillo Segura de la Sierra zu Füssen liegen, welches in ca. 1000 m Höhe über Orcera thront und wacht. Ein absoluter Geheimtipp für Kultur- und Landschaftsliebende.
La cosecha - Die Ernte
Genau hier wird unser erstklassiges Fuenroble gewonnen. Die Oliven werden per Hand mit Hilfe von Erntestöcken und Baumrechen möglichst schonend vom Olivenbaum geschüttelt und in Netzen aufgefangen um den Fall zu dämpfen und die Oliven nicht zu beschädigen. Die Oliven werden anschliessend direkt weiterverarbeitet und bereits kurze Zeit später unter mechanischer Kaltpressung (unter 27 Grad) in den grünen Saft - das Aceite de Oliva Virgen Extra - verwandelt.
Wie das aussieht? Seht selbst mit einem Klick auf das Video.
Calidad | Qualität
Fuenroble verfügt nicht nur über die bekannte geschützte Ursprungsbezeichnung DOP* (Denominación de Origen Protegida), sondern ebenfalls über eine Vielzahl an weiteren Zertifizierungen, Qualitätssiegeln und Auszeichnungen, wie Flos Olei, NYIOOC, Conseil Oléicole International, OlivAsia, IQNet, AENOR, IFS und viele mehr.
> D.O.P. <
Denominación de Origin Protegida (Geschützter Ursprung) | Garantiert kontrollierte Qualität. Die Erzeugung, Verarbeitung und Zubereitung dieses Olivenöls erfolgt in einem bestimmten geografischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren.