top of page

Gazpacho An(a)daluz - erfrischend lecker im Sommer!

Dein Olé Olea 90s Videorezept mit Ana und unserem Fuenroble - das spanische Original.

Fuenroble Olivenöl mit Tomaten
Gazpacho Andaluz

Du brauchst eine Referenz?

Ein Hauch Andalusien im Hochsommer. Denkbar einfach zubereitet mit wenigen Zutaten - frisch, fruchtig, gesund und mega lecker. DANKE! – Charly Tüngerthal

Verlieren wir keine Zeit! Jetzt geht's los. Zurücklehnen und zuschauen.


Gazpacho An(a)daluz


Zutaten


Für 4-5 Portionen.

  • 1 kg frische Fleischtomaten

  • 50 g frische grüne Paprika (etwas davon aufsparen für das Topping)

  • 50 g frische rote Paprika (etwas davon aufsparen für das Topping)

  • Das Zaubermittel: 50 ml Fuenroble - Premium Olivenöl Extra Virgin aus Spanien

  • 15 ml Balsamico (Vinagre de Módena)

  • 2 kleine Zehen Knoblauch

  • 30 g Brot (etwas davon aufsparen für das Topping)

  • Salz nach Belieben

Garnitur/Topping:

  • Eine Gurke

  • Eine Zwiebel

  • Restlicher Paprikaverschnitt nach Belieben

  • Restlicher Brotverschnitt nach Belieben


So geht's


Vamos :)

  1. Wasche und schneide die Tomaten und die Paprika in kleine Stückchen.

  2. Gib alles in einen starken Mixer.

  3. Füge das Olivenöl, den Balsamico sowie ein bis zwei Briesen Salz hinzu.

  4. Schäle zwei kleine Knoblauchzehen, entferne das Innerste und füge sie ebenfalls hinzu.

  5. Schneide das Brot in kleine Stückchen (entferne die Rinde wenn Du möchtest) und gib es ebenfalls in den Mixer (je mehr Brot, desto dicker - nach Belieben)

  6. Lass den Mixer zunächst langsam anlaufen für ca. 10s, steigere die Geschwindigkeit allmählich auf's Maximum und schalte erst ab, wenn keine Stückchen mehr sichtbar sind. Mit einem starken Mixer sollte dies nach 1 min geschafft sein.

  7. Abschmecken und bei Bedarf Salz und/oder Brot nach Belieben hinzufügen.

  8. Fülle die Gazpacho in Gläser oder ähnliche Behälter und lagere es für mindestens 2h im Kühlschrank.

  9. Schäle die Gurke und die Zwiebel. Schneide sie zusammen mit der Paprika in kleine Würfelchen.

  10. Schneide kleine Croutons aus dem verbleibenden Brot und frittiere sie (d. h. mit genügend Olivenöl) in einer Pfanne bis sie gold-knusprig sind. Vor dem Servieren schön abkühlen lassen.

  11. Serviere die Gazpacho Deinen Gästen in kleinen Schälchen, füge die Toppings aus Gurke, Zwiebel, Paprika und Croutons hinzu.

  12. Als finale Showeinlage gibst Du noch einen Schuss Fuenroble Olivenöl Extra Virgin hinzu.

En Guete!


Hat Dir mein Gazpacho An(a)daluz gefallen? Lass es uns wissen in den Kommentaren :-)


Un saludo

Ana

 
Gazpacho Andaluz
Gazpacho Andaluz

Gazpacho Andaluz mit Tomaten, Gurke, Croutons
Gazpacho Andaluz Zutaten



28 Ansichten0 Kommentare

Коментари


bottom of page